√ 11 Susu Untuk Kucing Dan Bayi Kucing Terbaik

Memilih susu untuk kucing tentu tidak boleh sembarang, karena tidak semua jenis bagus untuk mereka. Untuk itu, pada kesempatan ini, myhewan bakalan membahas mengenai daftar susu untuk kucing maupun bayi kucing.

kucing minum susu

Apalagi memang tidak terlalu banyak merk yang beredar. Tidak seperti makanan kucing yang produsenya mencapai 20 puluhan lebih. Kalau susu kucing hanya sedikit, itupun tidak semua catslovers tau merknya.

Ok langsung saja, mari kita bahas. Satu persatu sobat.

11 Susu Untuk Kucing Dan Anak Nya Yang Recomended

Beberapa makanan kucing telah ikutan memproduksi cat milk. Dan ini tentu sangat bagus. Ok langsung saja ini daftar susu yang kami recomendasikan :

1. Whiskas Cat Milk – Kitten & Dewasa

susu untuk kucing

Whiskas yang biasanya memproduksi makanan kucing, semenjak beberapa tahun lalu juga mulai memproduksi susu yang ia namakan Whiskas Cat Milk.

Bentuk dari produk whiskas ini adalah cair. Sehingga Anda tidak perlu repot repot menyeduhnya. Hanya saja, Anda harus memiliki kulkas untuk menyimpan susu yang belum habis.

Kemudian untuk bahan yang terkandung di dalamnya adalah susu dan turunannya, aneka gula, dan mineral.

Kandungan Nutrisi :

  • Kalsium 1260 mg/kg
  • Taurin 900 mg
  • Serat 1,.7%
  • Protein 3.7%,
  • Lemak 3.3%
  • Laktosa < 0.1 %
  • Material anorganik
  • Mineral
  • Vitamin D3
  • Vitamin E
  • Biotin

Target usia pada produk ini adalah 6 minggu keatas. Jadi bisa kalian berikan ke anak kucing maupun kucing dewasa.

2. Royal Canin Babycat Milk – Kitten

Selain Whiskas, RC juga telah mengeluarkan produk susu untuk bayi kucing. Dan untuk yang satu ini, fungsinya sesuai nama. Yaitu “Babycat” sehingga memang cuma untuk kitten bukan yang senior maupun dewasa.

Produk ini berupa bubuk sehingga untukmembuatnya, Anda harus menambahkan air.

Produk ini telah dilengkapi dengan DHA dan formula lainya yang bakalan membantu dalam proses perkembangan bayi kucing hingga bisa tumbuh sehat menjadi pejantan maupun betina yang tangguh.

Komposisi :

  • Minyak sawit olahan
  • Minyak kedelai olahan
  • Whey protein
  • Minyak ikan (DHA)
  • Minyak jamur (asam arakidonat)
  • Mineral
  • Vitamin A
  • Vitamin D3
  • Taurin,
  • Antioksidan
  • Lemak

3. KMR Kitten Milk Replacer Powder

KMR adalah salah satu merk susu yang terkenal. Karena formula yang mereka buat ternyata sangat bagus sekali, hampi mirip dengan kandungan Asi.

Bahkan dalam produk ini juga sudah ada probiotiknya, yang sangat bermanfaat untuk kesehatan pencernaan.

Apabila kamu mengadopsi anak kucing, sangat recomended banget buat menggunakan ini sebagai pengganti Asi. Karena nutrisi yang mereka tawarkan hampir sama dengan ASI asli.

Komposisi :

  • Minyak sayur
  • Whey protein
  • Kalium klorida
  • Magnesium sulfat
  • Taurin
  • Fructooligosaccharide
  • Vitamin A
  • Vitamin B12
  • Biotin
  • Vitamin D3
  • Vitamin E
  • Kalsium pantotenat
  • Kalsium iodat
  • Asam folat

Oh ya, untuk produk yang ini bentuknya bubuk yah. Untuk versi cairnya, sepertinya tidak ada. Tapi kalau saya sih memang sukanya yang bubuk.

4. KMR Top Growth Kitten Milk Replacer

Apabila Anda ingin, bayi kucing cepat tumbuh sebaiknya coba gunakan merk ini. Soalnya KMR Top Growth memang sengaja di desain untuk membantu mempercepat pertumbuhan kitten

Kandungan Nutrisi :

  • Protein : 32%
  • Minyak dan Lemak : 24%
  • Crude Ash : 7%
  • Kalsium : 0.86%
  • Fosfor : 0.6%
  • Sodium : 0.5%
  • Magnesium : 0.16%
  • Potasium : 1.4%
  • Vitamin
  • Antioksidan

Kandungan yang mereka tawarkan benar benar menarik yah. Proteinnya saja sampai 32 persen loh. Bisa bener bener cepet jadi gede ini mah.

5. Growssy Milk Cat – Dewasa

susu untuk anak kucing merk growssy

Growssy Cat Milk adalah merk asal Selandia Baru yang sangat laris di pasaran Indonesia. Menurut saya, faktor yang membuatnya laris adalah bentuknya yang simple yaitu sachetan dan formulanya yang cukup bagus,

Hey ! produk new zealand loh, jadi sudah tidak boleh kalian ragukan lagi kualitasnya.

Apalagi klaimnya, Growssy memimiliki gula khusus yang membuatnya cepat larut saat terkena air. Ini tentu memudahkan kita saat menyeduhnya.

Kandungan Nutrisi :

  • Antioksidan kompleks
  • Vitamin E
  • Vitamin C
  • Lutein,
  • Taurin
  • Oligosaccharide mannam

Baca juga takaran susu untuk kucing growssy milk

6. Bioline Goat Milk For Dogs And Cat – Kitten Dan Dewasa

Bioline Goat Milk adalah susu yang bisa kalian berikan ke anak kucing maupun yang sudah dewasa. Bersumber dari perah-an kambing pilihan, membuat merk ini memiliki nutrisi yang terkontrol.

Merk Bioline sudah terfomulasi khusus untuk kucing dan anjing. Jadi keamananya terjamin. Anda tidak perlu terlalu risau akan efek samping dari produk Goatmilk ini.

Perusahaan yang memproduksi bioline telah melengkapi produknya dengan whey protein dan probiotik, sehingga tingkat pencernaan proteinya menjadi lebih baik. Dan tidak bikin kucing jadi mencret.

7. Dr.Clauder’s Aufbau Plus Katzenmilch

Kamu tau kualitas produk jerman kayak apa kan ? Nah produk ini asli jerman. Jadi kualitasnya juga jerman punya.

Komposisi :

  • Lemak
  • Minyak
  • Mineral
  • Vitamin D3
  • Vitamin E
  • Asam pantotenat
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Asam folat
  • Vitamin B12
  • Asam nikotinat
  • Kolin klorida
  • Iodine
  • Kobalt
  • Protein mentah
  • Lemak
  • Serat
  • Kalsium
  • Fosfor
  • Sodium

Kalau kalian pengin produk ini, coba cari di toko online kayak lazada, tokopedia, shopee, maupun bukalapak.

8. Gimborn Gimcat Cat Milk – Kitten / Dewasa

Gimborn Cat Milk mengandung turunan laktosa TGOS (trans-galactooligosaccharide) yang mana menjadikan produk ini memiliki serat makanan baik bagi usus kucing. So recomended banget buat minuman kucing Anggora di rumah kamu.

Selain itu, merk ini memiliki claim bebas pengawet dan pewarna buatan, sehingga artinya bahan bahan yang mereka gunakan hampir alami semua.

Komposisi :

  • Protein
  • Taurin
  • Mineral
  • Natural arachidonic acid
  • Minyak
  • Lemak
  • Gula
  • Turunan nabati
  • Turunan laktosa – TGOS 1 %

9. Beapher Lactol Kitten Milk

Apabila kamu memiliki anak kucing yang tidak berinduk, maka susu ini bisa kamu jadikan sebagai pengganti Asi. Tak hanya itu saja, produk ini juga ternyata cocok untuk indukan yang menyusui maupun kucing hamil.

Kenapa Beapher bisa untuk hampir semua kondisi kucing ? Karena beapher telah mengandung DHA, vitamin, mineral, asam amino esensial, dan taurin.

10. Longlife Milk Replacer – Cocok Segala Umur

Layaknya nama yang mereka gunakan, longlife memang bertujuan untuk memberikan nutrisi pada kucing agar bisa hidup panjang umur.

susu untuk bayi kucing merk long life

Oleh sebab itu, target usia dari longlife adalah segala umur. Bayi kucing boleh, dewasa boleh, senior juga boleh.

Biasanya dijual perbox yang isinya sekitar 20 sachet.

11. ZEAL Lactose Free Pet Milk – Segala Usia

Zeal merupakan merk susu asal New Zeland / Selandia Baru. Kampenya mereka adalah produknya benar benar bebas laktosa.

Seperti yang sudah kita tahu, laktosa merupakan zat yang cukup berbahaya bagi pencernaan kucing. Dan biasanya ada dalam susu manusia, maka dari itu memang banyak larangan mengenai merk susu manusia untuk bayi kucing.

Produk ini mereka jual dalam bentuk cair. Jadi nanti tinggal Anda kasihkan tanpa harus kamu seduh dulu.

Komposisi :

  • Taurin
  • Omega 3
  • Vitamin E
  • Beta-carotene
  • Vitamin B12
  • Yodium
  • Vitamin B2
  • Vitamin D
  • Fosfor
  • Kalsium
  • Asam pantotenat
  • Selenium
  • Seng
  • Biotin
  • Protein
  • Vitamin A

Harga Susu Untuk Kucing All Merk

Apabila kalian ingin membadingkan harga susu kucing. Silahkan liat tabel yang kami sediakan.

Nama Susu Dan ukuranHarga
Whiskas Cat Milk 1 sachet4.000
Royal Canin Babycat Milk 100 gram90.000
KMR Kitten Milk Replacer Powder 340 gram432.500
KMR Top Growth Kitten Milk Replacer 250 gram32.000
Growssy Cat Milk 1 sachet 4.000
Bioline Goatmilk For Dog And Cat 1 box200.000
Dr.Clauder’s Aufbau Plus Katzenmilch 200 gram155.000
Gimborn Gimcat Cat Milk 200 gram160.000
Beapher Lactol Kitten Milk 250 gram150.000
Longlife Milk Replacer 1 Sachet 4.000
ZEAL Lactose Free Pet Milk 380 ml67.500

Cara Memilih Susu Terbaik Bagi Kucing

Dalam memilih susu untuk kucing tidak boleh sembarang, Anda harus benar benar memberikan yang terbaik buat mereka.

Berikut tips memilihnya :

  1. Sesuaikan dengan umur kucing
  2. Pilih sesuai bentuknya, cair atau bubuk
  3. Pilih sesuai fungsinya
  4. Sebisa mungkin No Laktosa
  5. Jangan Pilih susu sapi
  6. Sesuaikan dengan isi kantong kamu
  7. Perhatikan komposisinya, bagus atau tidak
  8. Bila perlu cari info review dari orang orang

Dalam memilih produk susu, memang perlu kamu sesuaikan dengan umurnya. Apakah untuk kitten ? dewasa ? atau malah senior.

Karena setiap pilihan umur kucing, maka merk yang akan kalian pilih menjadi berbeda. Apalagi tidak semua merk menyediakan susu yang bisa untuk segala umur.

Selain itu, fungsi dari susunya juga harus kamu perhatikan. Misalkan apakah itu formulanya untuk penggemuk badan, atau hanya untuk kesehatan, atau malah misalkan untuk bulu lebat.

Itu semua harus kamu sesuaikan dengan kebutuhan kamu.

Komposisi juga penting, seperti pada review makanan kucing. Kamu juga perlu cari informasi komposisi dengan melihat berbagai review dari teman teman catslovers.

Demikianlah artikel dari kami. Semoga bermanfaat yah catslovers.

Next Post

No more post

Saya adalah seorang pecinta kucing asal Jawa Tengah. Saya Pernah memelihara beberapa kucing sekaligus. Dan itu juga yang menginpirasi saya untuk membuat blog ini.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!