Review Whiskas Cat Food, Bagus Nggak ?

Pada kesempatan kali ini, myhewan bakalan kasih review mengenai Whiskas Cat Food. Namun sebelum itu, tahukah kamu dari mana asal Whiskas itu ?

review whiskas

Whiskas ternyata merk makanan kucing dari Thailand, cuma memang namanya telah menjadi besar di Indonesia. Bahkan menjadi salah satu merk makanan kucing terlaris sepanjang tahun.

Kenapa bisa begitu ? Penasaran ? Mari kita bahas satu satu poinya. Apa yang membuat merk ini begitu terkenal dan laris.

Kemasan Whiskas

Kemasan whiskas menjadi salah satu point penting penyumbang keterkenalan itu. Karena desain yang mereka buat cukup menarik dengan warna dasar ungu dan gambar kucing pada bagian tengahnya.

Sudah tau belum ? Jenis kucing apa yang ada pada iklan whiskas

Selain itu, ukuran kemasan yang mereka sediakan juga lumayan beragam, tidak melulu hanya ukuran besar seperti merk sebelah.

Pokoknya pada merk ini Anda akan menemukan beberapa ukuran yang kamu inginkan. Apalagi para penjual juga telah menyediak ukuran repack yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan. Misal repack 500 gram dsb.

Jenis Makanan Whiskas

Merk makanan ini tersedia banyak sekali varianya. Oleh sebab itu secara garis besar dapat terbagi menjadi 2 jenis, yaitu :

  • Whiskas Makanan Basah (Wet Food Cat).
  • Whiskas Makanan Kering (Dry Food Cat).

Makanya tak heran jika produknya laris, soalnya jenisnya beragam. Misal ada yang suka makanan basah, di merk ini ada. Misal maunya yang dry food, juga ada. Jadi kesanya serba ada untuk merk ini.

Komposisi Whiskas

Komposisi Whiskas adalah Grain sereal (jagung, padi), gluten tepung jagung, bungkil kedelai, stearin sawit, minyak kedelai, unggas dan unggas oleh produk, ikan laut, owder susu, garam beryodium, taurin, vitamin (A, E, B1, B6, B2 , B12, Choline, Niacin, Asam Folat), mineral (kalsium, fosfor, seng, besi, tembaga, selenium, mangan) pengawet, rasa.

Kalau kamu lihat sekilas, lumayan bagus sih komposisinya. Untuh produk yang harganya cukup murah, sedang lah.

Sudah tau belum ? Apakah Whiskas Halal Bebas Babi Atai Sebaliknya ?

Kandungan Nutrisi

  • Protein Kasar Minimal 30 %
  • Lemak Kasar Minimal 12 %
  • Kelembapan Maksimal 12 %
  • Serat Kasar Maksimal 5 %

Kandungan yang mereka tawarkan cukup bagus sih. Lihat saja, proteinya mencapai 30 %. Menurut saya sih cukup bagus.

Sudah tau belum ? Bolt Makanan Kucing Review

Review Whiskas Dari Orang Orang

Ok, berikut myhewan kasih beberapa ulasan mengenai catslover yang telah mencoba whiskas untuk kucing. Cek this out :

Master Dewa : “Saya sedang pakai Whiskas Raw And Dry, baru beberapa minggu, belum lama lah pokoknya. Tapi menurut saya ini bakalan aman buat kitten maupun adult. Karena pastinya si produsen telah memperhitungkan kadar gizi yang pas untuk seekor kucing.”

Vitoc Vitoza : “Saya memiliki pengalaman memakai produk Whiskas Wet Food. Selama pemberian itu, kucing makannya lahap kok. Cuma belum testi yang dry food. Tapi sekarang lagi nyoba Healty Pet. Mau nyoba bandingin.”

Unknown : “Saya memiliki kucing persia umur 2 bulan, saya coba kasih donat tapi tidak mau. Setelah saya coba beliin whiskas makanan basah, eh dia mau dan lahap.”

Nabila Buana Putri : ” Aku mau review makanan kucing whiskas nih. Awalnya aku kasih kucingku Cat Choize yang kitten. Cuma pupnya kayak warna kuning gitu. Akhirnya aku coba ganti ke Whiskas Dry Food. makannya lahap sih, sayangnya bikin cepet laper. Terus warna pupnya coklat. Jadi bingung mau pakai mana, tapi untuk sekarang masih whiskas.”

Kelebihan Dan Kekurangan

Kelebihan Whiskas :

  1. Formulanya dikhususkan berdasarkan umur
  2. Terdapat versi basah dan kering
  3. Mengandung Omega dan Zinc untuk kulit sehat dan bulu indah
  4. Mengandung Vitamin dan Taurine untuk mata kucing yang sehat
  5. Meningkatkan sistem imun
  6. Mengandung Protein yang tinggi
  7. Harga yang mereka tawarkan murah
  8. Distributornya sudah banyak, jadi nyarinya gampang

Tak kalah murah, Cek Review makanan kucing merk Nice

Kekurangan Whiskas

  1. Tidak ada versi khususnya, misal kaya khusus pelebat bulu gitu
  2. Belum mengandung ektrak Yucca yang mengurangi bau kotoran
  3. Banyak kabar miring yang beredar
  4. Kandungan gizi dan komposisinya kurang premium

Tapi secara keseluruhan bagus sih. Sesuai harga lah ya. Kan katanya harga bawa rupa. wkwkwk

Cara Memilih Produk Whiskas Berdasarkan Umur Kucing

Nah bagi kalian yang berminat untuk memakai produk ini, silahkan simak panduan memilih produk versi myhewan.

1. Kucing Umur 2 Bulan Sampai 12 Bulan

Apabila kamu memiliki kucing kampung atau persia, Anggora, Maine Coon, British, maupun Ras lainya. Dan ingin Anda pakaikan produk whiskas sebagainya pilih diantara produk berikut :

  1. Whiskas Pouch Junior Mackarel ( Makanan Basah )
  2. Whiskas Pouch Junior Tuna ( Makanan Basah )
  3. Whiskas Dry Junior Ocean Fish ( Makanan Kering )
  4. Whiskas Pouch MultiPack Junior

Jadi kira kira mau pilih mana buat kitten kamu ? Jika berminat silahkan pilih sesuai rasa yang kucing doyan. Untuk urusan di mana yang jual. Di toko online banyak, bahkan Indomaret dan Alfamaret juga ada. Cek Harga Whiskas Junior Di Alfamart Dan Indomaret Terdekat

2. Kucing Umur 1 Tahun Ke Atas

Setelah kucing kamu berusia 1 tahun, maka harus upgrade makanan. Jadi yang tadinya untuk kitten harus mulai ganti untuk adult atau dewasa. Berikut daftarnya :

  1. Whiskas Can Adult 1+ Ocean Fish
  2. Whiskas Pouch Adult 1+ Grilled Saba Flavour
  3. Whiskas Pouch Adult 1+ Tuna & WhiteFish
  4. Whiskas Pouch adult 1+ Mackerel & Salmon
  5. Whiskas Pouch Adult 1+ Ocean Fish
  6. Whiskas Pouch Adult 1+ Tuna & Chicken Meat
  7. Whiskas Pouch MultiPcak Adult 1+ Mixed Flavour
  8. Whiskas Dry Adult + Grilled Saba Flavour

Jika Anda minat dengan produk ini, tinggal sesuaikan dengan rasa yang biasa kucing suka.

Udah tau belum ? Makanan Kucing Kampung Yang Aman Apa Saja ?

3. Kucing Dewasa Senior Sekitar 7 Tahun Ke Atas

Nah apabila kamu memiliki kucing senior atau yang sudah mau tua, bisa pilih beberapa daftar makanan ini nih :

  • Whiskas Pouch Tuna Senior 85gram
  • Whiskas Pouch Mackerel Senior 85gram
  • Whiskas Dry Adult Dewasa 7 + Cat Food Rasa Mackerel

Nampaknya whiskas dengan serius memerhatikan kebutuhan nutrisi kucing untuk setiap umurnya. Sehingga mereka menciptakan 3 formula khusus untuk kamu sesuaikan dengan umur hewan kesayangan.

Bolehkah Whiskas Basah Campur Nasi Untuk Kucing ?

Pertanyaan semacam ini kerap kali terdengar dari para catslover, khusunya yang masih pemula. Kalau menurut saya pribadi sih, sebaiknya jangan. Kalau sekali kali mah gak papa. Tapi jangan sering sering.

Soalnya merk ini saja sudah ada banyak sekali nabatinya, kalau kamu tambah nasi yah, jadi hampir nabati semua. Padahal kan bagusnya makan hewany.

Oh ya, takutnya juga kalau kebanyakan makan nasi, kucing malah jadi diabetes. So, mendingan jangan deh.

Kalau mau nih, daripada Whiskas basah campur nasi, mending campurnya sama ikan / ati ayam. Itu lebih bagus. Bisa nambah protein buat kucing kesayangan. wkwkwk

Demikian artikel mengenai review whiskas makanan kucing, Semoga bermanfaat.

Saya adalah seorang pecinta kucing asal Jawa Tengah. Saya Pernah memelihara beberapa kucing sekaligus. Dan itu juga yang menginpirasi saya untuk membuat blog ini.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!