Review Meo Kitten Makanan Kucing Rasa Ikan

Hai pecinta kucing, khusus hari ini, aku mau review meo kitten makanan kucing buatan Perfect Companion Indonesia.

Jadi Meo ( Me-o / Me o ) itu makanan kucing yang pembuatnya sama kaya yang memproduksi merk Cat Choize, A Pro IQ Formula, Smart Heart For Cats, Cutties Cats, dll.

review meo kitten makanan kucing

So, yang udah pernah nyobain merk merk diatas, maka kualitas dari Meo tentu tak beda jauh sama merk saudaranya.

Nah, untuk lebih jelasnya, biar lebih rinci, mari simak review dari myhewan.

Kemasan

Kalau kamu belum tahu merk meo itu kayak apa kemasanya. Saya kasih salah satu ciri dari merk ini adalah bungkusnya bewarna kuning. Dengan tambahan foto 2 kucing yang kembar di sampingnya.

Baca juga

review makanan kucing profelin grade premium

Review Semua Merk Makanan Kucing

Aku pribadi sih cukup tertarik sama desain kemasannya. Soalnya bentuknya juga bagus, kaya merk merk premium, ketebalan plastiknya juga lumayan, gak gampang sobek.

Untuk ukuran asli atau freshpack adalah 1.2 Kg dan 7 Kg. Tapi kalau ukuran repack justru banyak jenisnya, tergantung si penjual.

Rasa Meo Kitten

Untuk rasa dari varian kitten hanya ada satu, yaitu ocean fish ( ikan laut). Tapi meski cuma satu, menurut saya rasa mereka usung adalah rasa yang umumnya kucing sukai “ikan”.

Lihat Juga Review Makanan Kucing Kit Cat Wet Food Toples

Bentuk Kibble Dan Aromanya

Bentuk Kibble dari meo kitten itu seperti bintang kecil atau seperti bunga warna coklat, teksturnya cukup lunak untuk ukuran gigi anak kucing. Aromanya juga cukup yah, artinya gak terlalu menyengat ke hidung.

Sebagai curhatan aja, aku pernah kasih kitten merk sebelah yang kibblenya agak keras, pas digigit kletok2. Tebak apa yang terjadi ? si kitten cuma makan sedikit doang, habis itu ditinggalin begitu saja.

Untuk itulah, menurutku kekerasan kibble bagi seekor anak kucing merupakan hal yang penting untuk catslover perhatikan.

Kandungan Nutrisi Dan Komposisi Meo Kitten

Komposisi : Vegetable Protein, Sereal gandum, singkong, produk ikan, ikan digest, lemak ayam, Brewers kering ragi, produk unggas, makanan Tuna oleh-produk, garam beryodium, Taurine, Vitamin dan Mineral, Antioksidan dan Pewarna makanan.

Nampaknya kandungan nabati dari makanan ini cukup banyak juga sih, jadi cocoknya untuk kucing yang terbiasa makan produk yang mengandung gandum. Sedangkan kalau yang biasa makan grain free, ini tidak terlalu cocok kayaknya. ( Grain free : bebas biji bijian ).

Lihat juga review makanan kucing Kitchen flavor murah

Apakah Meo Kitten Mengandung Babi ?

Sesuai dengan informasi pada bagian komposisi produk, maka bisa kita simpulkan kalau merk ini tidak mengandung babi sama sekali. Sebaliknya malah mengandung produk produk halal yang bebas tersentuh oleh seorang muslim.

Untuk Usia Berapa ?

Merk makanan ini sengaja diformulasikan untuk kucing usia 0 sampai 12 bula. Jadi kalau yang lebih dari 12 bulan, sebaiknya coba ganti dengan versi adultnya.

Kelebihan Dan Kekurangan Meo Kitten

Kelebihan :

  • Mengandung taurin yang bagus buat mata
  • Terdapat VItamin C untuk imunitas tubuh
  • Perpaduang antara Omega 3 Dan 6 Serta Zink sangat bagus buat kulit dan bulu kucing
  • Mencegah kucing kena FLUTD ( penyakit saluran kemih )
  • Bisa mencegah terkena penyakit ginjal, karena minim sodium.
  • Kombinasi Kalsium, Fosfor, serta vitamin D bagus buat tulang dan gigi
  • Kombinasi protein dari susu dan ikan membantu merangsang pertumbuhanya
  • Sudah Anti Hairball
  • Harga Murah

Kekurangan :

  • Belum ada yucca ektrak
  • Belum Grain Free
  • Rasa yang ada baru ada satu

Tapi saya rasa, dengan harga yang mereka tawarkan, maka sudah cukup sepadan dengan kandungan gizi yang Meo sediakan.

Review Meo Kitten Makanan Kucing

Irawan : “Aku mulai kasih makan kucingku dengan Meo sedari umur sebulan, dan sampai umur 5 bulan masih doyan gak ada masalah. JAdi gak ganti ganti dah. Setia.”

Txt Moa : ” Aku mau review Meo Kitten makanan kucing ku nih kak, Jadi aku biasanya mix meo 1.1 Kg dengan 400 gr RC. Dan kucingku doyan serta sehat. Pup padat bagus, apalagi bulunya, wow sekali.

Venika : ” Kucing ku jenis persian, dan sering aku kasih me-O kitten. terus hasilnya pup padat, bulu makin cantik serta tubuhnya jadi tambah berisi.”

Dona : “Kucing Aku suka tak kasih me o, dan badanya jadi makin gembul. Bulunya juga jadi gak rontok rontok banget.”

Baca juga : Review makanan kucing dormeos asal german

Harga Meo Kitten

Ukuran Kemasan Meo KittenHarga
500 gramRp 23.000
1.2 KgRp 46.000
7 KgRp 255.000

Demikian artikel dari kami, semoga bermanfaat.

Saya adalah seorang pecinta kucing asal Jawa Tengah. Saya Pernah memelihara beberapa kucing sekaligus. Dan itu juga yang menginpirasi saya untuk membuat blog ini.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!