Review Makanan Kucing Profelin DryFood And WetFood

Halo Catslovers, untuk episode ini, aku bakalan review makanan kucing Profelin Dryfood dan Wetfood.

review makanan kucing profelin dryfood

Untuk yang belum tahu, Profelin itu makanan asal thailand dan distribusinya di lakukan oleh PT Acis Ekamula Sucakti. Jadi kalau yang mau jadi distributor awalnya bisa hubingin langsung PT tersebut. Cuma kalau yang mau beli langsung biasanya harus banyak.

Oh ya, kalau kalian bingung, ini makanan masuk ke kelas mana ? maka jawabanya adalah kelas premium, masih gak beda jauh sama cat choize, life cat, ori cat, dan keras premium lainya.

Ok langsung saja ke pembahasan review Profelin makanan kucing nya yah.

Varian Profelin Makanan Kucing

Merk Profelin itu ada 2 jenis/varian. Yang pertama Profelin Dryfood dan yang kedua adalah Profelin Wetfood.

Kalau yang wetfood bisa kamu kasihkan ke kitten maupun yang dewasa. Tapi kalau yang dryfood cocoknya buat yang sudah dewasa saja.

Makanan kucing profelin wetfood

Oh ya, salah satu keunggulan dari merk ini, macam macanya tuh banyak, Kayk yang wetfood ada 4 rasa, dan yang dryfood ada 2 rasa.

Berikut 4 jenis rasa Wetfood :

  1. Sardine With Crabmeat In jelly (Bungkus Ping)
  2. Tuna In Jelly (Bungkus Biru)
  3. Tuna & Chunky Sardine In Prawn Jelly (Bungkus Hijau)
  4. Sardine With Salmon In Jelly (Bungkus Kuning)

Sedangkan yang dryfood ada 2 :

  1. Profelin Cat Food Salmon Flavor (Bungkus Hijau)
  2. Profelin Cat Food Tuna Flavor(Bungkus Biru)

Untuk yang wetfood, kalau kalian sukanya yang banyak ikanya, bisa pilih yang Hijau sama Kuning yah. Soalnya kalau yang Ping ikannya lebih sedikit.

Oh yah, sepertinya pihak Profelin hanya menyediakan rasa ikan yah catslovers. Jadi mungkin yang kucingnya doyannya rasa ayam. Tidak tersedia pada merk ini.

Kemasan Dan Ukuran

Untuk kemasan yang dryfood sih freshpacknya ukuran 20 Kg. Tapi tenang saja. Soalnya banyak yang kasih ukuran repacknya juga. Kaya ukuran 1 Kg gituh.

Terus kalau masalah desianya itu, terbilang standar sih. Jadi mungkin kalau kalian termasuk yang orangnya berseni tinggi. Kayaknya bakalan kurang tertarik sama yang varian dryfood ini.

Nah kalau yang wetfood, baru kemasanya lumayan menarik, bentuknya kaleng seberat 400 gram. Terdiri dari 4 macam warna, kuning, pink, hijau, dan biru. Udah kaya warna balon aja yah. hehehe.

Lihat ulasan merk sebelah nggak ? Cek review merk life cat yang murah

Bentuk Kibble

Untuk kibble dryfood, beda rasa beda bentuk yah catslovers. Jadi kalau yang dryfood bungkus biru tuh, bentuk kibblenya donat kecil. Sedangkan untuk dryfood bungkus hijau bentuk kibblenya kayak bintang gitu, tapi sisinya 4.

RasaWarna KemasanKibble
Salmon FlavorHijauMirip Bintang 4 sisi
Tuna FlavorBiruDonat Kecil

Kandungan Nutrisi Dan Komposisi Profelin

Komposisi Profelin Dryood : Dedak Gandum, Dedak Beras, Jagung, Daging dan bubuk tulang, Bubuk Unggas, Bubuk kedelai, Lemak ayam, Bubuk gluten jagung, Bubuk ikan, kedelai tinggi lemak, Taurin, Vitamin, Mineral, dan Bahan pengawet.

Komposisi Wetfood : Tuna, Chicken, Gelling Agents, vitamin and Minerals, ( Vitamin A, Vitamin D 3, Vitamin E, Vitamin K 3, Vitamin B 1, Vitamin B 2, Vitamin B 6, Folid Acid, Biotin, Choline, Taurine, Zinc, Selenium etc.

Silahkan nilai sendiri yah, untuk komposisinya.. hehehe

Mau tahu kandungan bahan merk sebelah gak ? cek komposisi Cici merk import

Kandungan Nutrisi Dryfood :

  • Protein Min 26 %
  • Kadar air Max 10 %
  • Lemak Min 9%
  • Serat Max 6 %

Kandungan Nutrisi Wet Food :

  • Crude Protein Min 10%
  • Crude Fat Min 2 %
  • Moisture Max 84%
  • Crude Fiber Max 1 %

Untuk proteinya sepertinya kalah sama merk merk sebelah. Tapi gak papa sih. Karena yang penting cocok gak nya ke kucing. hehee. Benar kan ?

Apakah Profelin Makanan Kucing Mengandung Babi ?

Karena pada bagian komposisinya tidak ada kata pork/babi. Maka bisa kita anggap, Profelin bebas babi. Jadi kalau yang sudah biasa beli, silahkan lanjutkan. Kalau yang belum, silahkan lihat reviewnya sampai ke bawah.

Takaran Saji

Berat BadanTakaran
2 – 333 – 55 gr
3 – 455 – 70 gr
4 – 570 – 80 gr
5 – 680 – 100 gr

Lumayan lah, kalau cuma 1 kucing, sebulan cuma habis beberapa kiloan saja.

Kelebihan Dan Kekurangan Profelin

Nah untuk kelebihan profelin, bisa lihat daftar di bawah ini :

  1. Untuk yang wetfood bisa untuk kitten 2 bulan ke atas.
  2. Sudah mengandung taurin untuk kesehatan mata.
  3. Banyak mengandung vitamin dan mineral.
  4. Harga Murah

Kekurangan Profelin

  1. Belum ada varian yang khusus untuk permasalahan kucing ( seperti penggemuk dll)
  2. Rasa yang ditawarkan hanya sebatas ikan
  3. Kandungan proteinya kurang tinggi

Udah tau belum ? Kelebihan Merk Beauty Produk Lokal Murah

Silahkan nilai sendiri, bagus atau tidaknya. Seperti yang sudah saya katakan tadi, sebenarnya yang penting kucingnya doyan dan tidak bermasalah pas makan. Cuma kalau mau tau memang harus mencobanya duu sih. Karena beda kucing beda selera.

Review Makanan Kucing Profelin Dari Castlovers

Indra : ” Aku mau ikut review makanan kucing profelin nih. jadi aku sukanya sama yang wetfodd biru. Soalnya jelynya dikit, nggak kaya yang warna pink dan kuning.”

Cindy : “Aku pemakai profelin wetfood hijau kak. Karena kalau yang itu, kucingku suka.”

Baca juga : review makanan kucing dormeos kualitas german

Chrristyawati : “Kucingku pagi malam makan yang wetfood, soalnya buat aku campur sama vitamin. Baru nanti pas siang dan sore makan yang dryfoodnya.”

Harga Profelin

Nah, bagi catslovers yang pingin tau harganya. Nih aku kasih patokanya yah.

VarianHarga
Profelin Kaleng Wetfood 400 gramRp 14.000
Dryfood Profelin 1 KgRp 22.500
Dryfood Profelin 20 KgRp 415.000

Semoga bisa jadi gambaran yah teman teman. Silahkan lihat merk lain buat perbandinganya.

Saya adalah seorang pecinta kucing asal Jawa Tengah. Saya Pernah memelihara beberapa kucing sekaligus. Dan itu juga yang menginpirasi saya untuk membuat blog ini.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!