Review Makanan Kucing Merk Nice, Bagus Gak ?

Kali ini admin bakalan kasih review mengenai makanan kucing merk Nice. Kamu pernah denger atau malah udah pernah pakai bro? kalau yang belum pas banget nih. Karena aku bakalan kasih penjelasan dari berbagai aspek.

Kalau yang belum tau, Nice itu merupakan produk lokal buatan Indonesia. Cuma memang popularitasnya kurang daripada merk sebelah. Apalagi buat kalangan menengah ke atas. Maka jarang yang tahu, karena merk ini harganya murah dan produk lokal, otomatis yang beli kebanyakan yang kantongnya ngepas kaya saya. hehehe.

review makanan kucing merk nice

Bayangin aja, sekilo cuma 20.000an. Kan murah banget, terus memang kebanyakan buat street feeding gitu. Jadi yang pada gak melihara kucing, namun peduli sama kucing jalanan/rumahan. Pada ngasih merk beginian ke mereka.

Ok langsung saja ke reviewnya yah.

Bentuk Kemasan

Kemasan yang Nice gunakanan adalah desainya simple dan tidak mencolok. Dengan tulisan Nice pada bagian atas dan gambar kucing pada bagian tengah ( lihat atas ). Jadi bagi yang karakternya kalem, mungkin bakalan suka sama desainya, karena simple.

Tapi jujur saja, dengan desain seperti ini sih kurang terlihat kalau pas berjejer sama merk lain. Soalnya kalau merk lain, mencolok.

Sudah tau belum, makanan kucing murah lainya ? Lihat Kelebihan merk Cat Choize dibanding lainya.

Bentuk Dan Rasa Nice Cat Food

Nice Cat Food memiliki 2 varian rasa yang berbeda. Yang pertama adalah rasa tuna, dan yang kedua adalah rasa seafood. So, silahkan pilih antara kedua rasa tersebut.

Cuma nampaknya kucing paling banyak suka sama yang tuna. Terbukti hampir semua merk Cat Food memiliki rasa ikan tuna. Berarti memang rasa tersebut banyak disukai kucing.

Kemudian perihal bentuk kibble, Nice memiliki 3 bentuk, diantaranya :

  • Donat
  • Ikan
  • bintang

Sebagai pengetahuan saja, kalau rasa tuna itu bentuk kibblenya donat kecil. Sedangkan rasa seafood, bentuk kibblenya ikan dan bintang.

Jadi tinggal pilih saja, mau yang rasa apa dan bentuk seperti apa, ada pilihannya masing masing.

Coba cek review makanan kucing Ori Cat Kitten yang bikin bulu jadi kinclong

Komposisi Makanan Kucing Merk Nice

Komposisi Nice : “Wholegrain, makanan unggas, kultur ragi, kalsium propionat, L-lisin, ekstrak yucca schidigera, sulfat seng, sulfat ferro, suplemen niasin, suplemen vitamin E, suplemen vitamin D3, suplemen vitamin B12, suplemen vitamin A, tiamin mononitrate, pyridoxine hydrochloride, D-kalsium pantothenate, mangan sulfat, riboflavin, sodium selenite, tembaga, sulfat, kalsium iodate, biotin, menadione sodium bisulfite complex (sumber aktivitas vitamin K), asam folat dan ekstrak rosemary.”

Kalau kamu lihat pada bagian komposisi di atas, terlihat ada beberapa nama bahan yang sangat penting. Yaitu : L-lisin, Ekstrak Yucca Schidigera, dan Vitamin. Kenapa bisa penting ?

Karena bahan tersebut sangat berguna, tapi penjelasanya entar yah. Pas bagian keunggulan, cek saja ke bagian bawah.

Kandungan Nutrisi Nice

Kandungan nutrisi dan nilai gizi makanan kucing Nice :

  • Crude fat – Min 28%
  • Crude protein – Min 11%
  • Moisture – Max 10%
  • Crude fiber – max 3
  • Ash – Max 6%
  • Calcium – Min 1.1%
  • Phosphorus – Min 0.9%
  • Magnesium – 0.12%
  • Vitamin A – min 11.000lU/Kg
  • Taurine – Min 0.1%
  • Vitamin D3 – Min 800lU/Kg
  • Vitamin E – Min 100Ul/Kg
  • Glucosamine sulfate – 400 mg/Kg
  • Chondroitine sulfate – 300 mg/Kg

Kabar bagusnya ternyata Nice ada kandungan gizi berupa taurine. Ini sangat bagus sekali.

Kelebihan Dan Kekurangan Merk Nice

Kelebihan merk Nice adalah :

  1. Mengandung taurine yang bagus buat mata dan organ dalam kucing.
  2. Terdapat Ekstrak Yucca Schidigera, yang bisa mengurangi bau kotoran.
  3. Ada L-lisin yang bisa bikin nafsu makan kucing nambah.
  4. Banyak mengandung vitamin yang bagus buat kesehatan.
  5. Cocok buat streed feeding.
  6. Harganya murah.

Menurut saya, dengan banyaknya kelebihan itu, Nice cat food sangat direkomendasikan. Terutama buat street feeding.

Pengin lihat daftar yang lain ? Lihat Daftar makanan kucing murah yang recomended.

Kekurangan merk Nice adalah :

  1. Varian rasa yang tersedia kurang beragam.
  2. Desain produk harus ditingkatkan.
  3. Tidak ada varian spesial kaya khusus pelebat bulu / penggemuk badan / khusus kucing hamil dsb.
  4. Kurang cocok buat kitten.

Tapi saya rasa meski ada beberapa kekurangan, tidak terlalu fatal dan tentu sebanding sama harga yang mereka tawarkan.

Kalau mau yang formula bagus dengan fungsi khusus. Maka belinya harus premium cat food dong. heheh kaya merk RC gituh. Cuma ya harus siap siap kantong tebel, soalnya muahal. wkwkw

Apakah Nice Cat Food Mengandung Babi ?

Berdasarkan dari keterangan pada kemasanya yang diperkuat dengan informasi pada komposisi bahan, maka bisa dikatakan Nice tidak mengandung babi alias halal

Soalnya pada bagian depan dan belakang tidak ada keterangan babi / pork. Terus ditributor juga tidak tau informasi lengkapnya.

Tapi bila anda merasa ini salah. Silahkan komplain lewat komentar. Atau apabila ada perubahan informasi. Akan saya update artikelnya.

Review Makanan Kucing Merk Nice Dari Catslover Indonesia

Ok, kali ini saya bakalan kasih review dari para pelanggan Nice yah. Cek this out.

Cicky Novianti : “Beli Merk Nice buat kitten ku yang berumur 2.5 bulan. Ada 2 ekor dan 1 Kg habis dalam 2 minggu. Lahap banget yah.wkwk . Tapi sekarang sudah ganti whiskas, soalnya buat rolling biar gak bossen.”

Masih bimbang nentuin ? Coba lihat merk lain. Review makanan kucing Bolt yang sama sama murah.

Syamsi Aditimo : “Aku mau kasih review makanan kucing merk Nice nih kak, jadi pengalaman aku sih, pas make Nice. Kucing jadi gemuk dan mereka pada suka sama makanannya. Lahap. hehehe “

X2 Gamer Game : “Kucing aku jadi gendut gendut semenjak pakai produk Nice, murah pula. wkwkw “

Ade Nov : “Kucing kampung aku selalu makan Nice dan pada suka, tapi yang kibllenya kayak donat. Kalau yang bentuk ikan justru mereka tidak terlalu suka, jadi kurang lahap.”

Itulah beberapa ulasan dari para pelanggan Nice yah. Silahkan nilai sendiri.

Harga Nice Makanan Kucing

UkuranHarga
Makanan kucing Nice 1 KgRp 20.000
Makanan kucing Nice Nice 20 KgRp 360.000

Harga di masing masing tempat bisa saja berbeda. Tapi insyaalloh tidak terlalu beda jauh yah. Anda dapat mencarinya di petshop atau toko online sekelas lazada, tokopedia, shopee, maupun bukalapak.

Tips

Sebaiknya kalau mau beli untuk pertama kalinya, sekedar mau nyobaian beli yang 1 Kg aja, atau kemasan repack lebih kecil jika ada yang menyediakan.

Karena untuk percobaan dulu, suka apa enggak. Doyan apa enggak. Kalau doyan kan bisa pesen lagi yang gede. Kalau enggak kan jadi gak mubazir, soalnya belinya yang kecil.

Walaupun sebenarnya juga bisa kasihkan ke kucing jalanan sih.

Sekian, semoga bisa memberikan gambaran yah. Silahkan putuskan sendiri mau nyoba atau tidak. Terimakasih telah berkunjung, silahkan baca artikel menarik lainya.

Saya adalah seorang pecinta kucing asal Jawa Tengah. Saya Pernah memelihara beberapa kucing sekaligus. Dan itu juga yang menginpirasi saya untuk membuat blog ini.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!