Review Makanan Kucing Life Cat Premium Grade

Pada kesempatan ini, myhewan bakalan share review makanan kucing life cat. Kalau dari namanya sih bagus yah catslovers, “life cat” . Tapi apakah kira kira produknya sebagus namanya ? Mari kita bahas.

review makanan kucing life cat

Tapi sebelum itu, sebagai informasi awal, merk ini merupakan produk makanan yang berasal dari negara China. Dan katanya kategorinya masuk ke grade premium.

Jadi tinggal kamu masukan saja Life Cat ke dalam list makanan premium kamu. Untuk nanti bisa kamu coba jika kucing peliharaan mulai bosan dengan merk yang sekarang.

Kalau udah kamu masukan ke list, saatnya ke pembahasan.

Kemasan Produk

Kalau aku perhatiin, kemasan merk Life Cat Dry Food atau merk merk lain yang dari China maupun Thailand, penampilanya banyak yang mirip yah. Yaitu memiliki backgroud putih gituh. Terus bagian belakangnya tranparan, jadi bentuk kibblenya langsung kelihatan.

Sementara untuk yang wet food, tampilanya juga mirip kaya yang dry. Tapi bagus sih. Desainya menarik, bisa cepat kelihatan oleh konsumen yang lagi nyari nyari di etalase toko.

Ukuran Kemasan

Apabila kamu ingin membeli Life Cat Dry Food langsung ke pihak importirnya, biasanya ukuran yang ada itu 20 Kg dengan plastik repack.

Jadi walaupun tersedianya 20 Kg, tapi gak papa. Nanti pihak petshop yang bakalan bikin ukuran repack sesuai dengan plastik yang tersedia.

Nah kalau untuk yang basah, ukuran kaya umunya aja gitu, bentuk sachet kecil ( pouch).

Mau tau nggak ? Review makanan kucing whiskas, apa kata mereka?

Bentuk Kibble

Untuk Kibble Life Cat, bentuknya mirip segitiga gituh, tapi kecil kecil. Jadi baik kucing dewasa maupun kitten. Bisa sama sama menikmati makanan ini.

Apalagi teksturnya juga tidak terlalu keras. Ya sedang lah gituh buat anak kucing juga bisa.

Ditambah baunya yang cukup menyengat, bisa langsung mengundang empus kesayangan. Oh yah, sebagai tambahan informasi. Tektur dry food life cat agak berminyak yah. Jadi tinggal sesuaikan apakah kucing kamu biasa makan yang seperti ini atau tidak.

Varian Dan Rasa Wet Food Life Cat

Di antara yang kering dan basah, sepertinya laris yang versi basah. Karena memang kalau yang makanan basah, memiliki 2 varian rasa, diantaranya :

  1. Kemasan Life Cat Pink Rasa Salmon Kitten
  2. Kemasan Life Cat Hijau Rasa Chicken / Ayam Adult
  3. Kemasan Life Catt Biru Rasa Tuna Dan Chicken Adult
  4. Kemasan Life Cat Ungu Rasa Tuna Kitten
  5. Kemasan Life Cat Merah Kecoklatan Rasa Salmon Adult
makanan kucing life cat basah - wet food

Menurutku merk ini cukup bagus, karena telah menyediakan 5 varian rasa yang kegunaannya telah dibedakan. Misal untuk rasa ikan tuna, tersedia yang khusus kitten maupun untuk yang adult, jadi sangat memudahkan konsumen.

Lihat juga Review Makanan Kucing Cici Yang Sama Sama Produk Import

Komposisi Life Cat

Komposisi Makanan Life Cat Kering : Chicken, chicken meal, fish meal, corn, soybean meal, wheat, yeast, deep sea fish oil, chicken fat, glucosamine, taurine, complex vitamins and chelated minerals, yucca extract, amino acid, methionine, vitamin B12 supplement, vitamin D, vitamin A supplement, vitamin E supplement.

Jika kalian lihat sepintas, dalam komposisi merk Life, ada beberapa bahan unggulan seperti taurine, yucca extract, dan vitamin. Ke 4 bahan tersebut termasuk ke dalam bahan unggulan yang bisa jadi nilai plus.

Kandungan Nutrisi :

  1. Crude Protein Min 28 %
  2. Crude Fiber Maks 5 %
  3. Calcium Min 0.9 %
  4. Lysine Min 0.7 %
  5. Crude Fat Min 10 %
  6. Crude Ash Maks 10 %
  7. Phosporus Min 0.8
  8. Moisture Min 10 %

Apakah Makanan Kucing Life Cat Mengandung Babi ?

Berdasarkan informasi dari pihak penjual dan diperkuat dengan tulisan komposisi pada kemasanya. Maka myhewan menyimpulkan bahwa Life Cat tidak mengandung babi / No Pork.

Kelebihan Dan Kekurangan Life Cat

Kelebihan Life Cat :

  • Sudah Mengandung taurine yang bagus buat mata
  • Telah mengandung Yucca ekstrak yang bisa mengurangi bau kotoran
  • Meningkatkan Imun kucing
  • Baik untuk kulit dan bulu kucing
  • Menyehatkan otot otot pada kucing
  • Cocok untuk pencernaan kucing

Kekurangan Life Cat adalah merk nya yang belum terlalu terkenal dan juga nutrisinya belum terlalu komplit.

Tapi yang memang sesuai harga. Mungkin benar, “harga bawa rupa”.

Review Makanan Kucing Life cat Dari Pelanggan

Untuk yang pengin tahu ulasan dari para pelanggan yang sudah pakai makanan ini, lihat di bawah :

Anonymous : “Jadi aku punya kucing kan. Terus aku kasih ini, lahap sih. Cuma maunya yang salmon, kalau chicken gak mau.”

Cims : ” Aku mau review makanan kucing life cat nih, Kebetulan aku punya kucing persia umur 4 bulan, dan dari umur 2 bulan sudah makan life cat yang chicken. Dan tau gak reaksinya ? lahap banget, apalagi badannya juga makin gemuk saja. Recomended lah. “

Muktiaabs : ” Aku kan punya kucing jenis mainecoon. Terus pas umur 8 bulan tak kasih life cat chicken, dan dia suka, sama pupnya juga normal.”

Unknown : “Aku punya kucing umur 3 bulan, anakan bengal sama sf. Lalu aku beri Life cat salmon mix RC, Alhamdulillah mereka suka dan pupnya juga normal. Recomended lah, apalahi no pork.”

Mau lihat merk sebelah nggak ? Cek review makanan kucing ori cat yang satu kelas sama lifr cat

Harga Makanan Kucing Life cat

Varian Harga
Life Cat Pouch 85 grRP 4.000
Life Cat 1 KgRP 24.500
Life Cat 20 KgRP 465.000

Murah bukan. Pas lah di kantong.

Demikian artikel dari kami, semoga bisa membantu Anda untuk bahan pertimbangan yah.

Saya adalah seorang pecinta kucing asal Jawa Tengah. Saya Pernah memelihara beberapa kucing sekaligus. Dan itu juga yang menginpirasi saya untuk membuat blog ini.

You May Also Like

2 Comments

  1. Apakah utk wet food lifecat nya jg no pork?
    Ini baru nyoba… Was2jg sih…semoga memang tdk ada kandungan babinya…

    Biasanya pakai merk lain yg bener2 ada tulisan no pork nya.. Atau ada tulisan suci.
    Berhubung habis di tokonya…dan kata penjualnya tdk ada babinya. Wes lah dicoba.

    Mohon pencerahannya.
    Terima ksh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!