Review Makanan Kucing Kit Cat Wet Food | Import

Hai catslovers, kali ini aku akan review makanan kucing Kit Cat Wetfood.

review kit cat makanan kucing toples

Bagi penggemar makanan kucing basah, maka aku sarankan untuk nyobain Kit Cat nih. Oh ya, merk ini tuh produk import asal Singapura. Kalau nglihat hukum dan nasib hewan di Singapur yang cukup terjamin, maka pastinya kelayakan pakan hewan buatan sana juga cukup bagus.

Tapi biar lebih jelasnya, simak review makanan kucing Kit Cat dari myhewan.

Bentuk Kemasan

Untuk seri ini, aku cuma mau kasih review wet food Kit Cat yang bentuk kaleng yah guys. Jadi diluar itu, mungkin bakalan di bahas di seri artikel lain.

Untuk kemasan kaleng sendiri, beratnya 400 gram. Ya sama lah ya kaya merk merk lain. Desainya juga bagus, warna warni. Ada yang ijo, merah, kuning, biru dll. Totalnya ada 12 macam warna. Wow !

Rasa Atau Varian Yang Tersedia

Kalau kata penjualnya sih, ada 6 varian rasa yang tersedia. Beda warna beda rasa.

review kit cat makanan kucing

Berikut 12 varian rasa Kit Cat makanan kucing :

  1. Pink : Sarden & Chicken
  2. Pink Muda : Tuna & Grab
  3. Abu Abu : Tuna & Whitebait
  4. Merah : Sarden & Whitebait
  5. Biru : Tuna & Salmon
  6. Hijau Kebiruan : Tuna & Mackerel
  7. Ungu Muda : Kitten Mousse
  8. Kuning : Tuna & Anchovy
  9. Orange : Tuna & Prawn
  10. Hijau Tua : Double Fish & Chimp
  11. Hijau Muda : Tuna & Katsuobushi
  12. Ungu : Tuna & Chicken

Banyak yah rasanya, tinggal pilih saja. Misal biasanya kucing kamu suka yang Sarden, maka bisa beli yang pink atau merah. Atau jika kucing sukanya yang tuna, bisa pilih yang biru, kuning, atau malah ungu. Pokoknya tinggal mana yang kira kira sreg.

Oh ya, untuk isinya, pas buka yang rasa sarden sih teksturnya cukup halus. Terus gak terlalu encer, masih agak padat. Dalamnya juga masih ada potongan ikannya , jadi bisa nambah nafsu makan si kucing. Bahkan saking kuatnya aroma, dari jarak sekitar 1 meter juga kucing udah nyium.

Pengin lihat produk sebelas ? Cek Review Makanan Kucing Dormeos Jerman Punya

Kandungan Nutrisi Dan Komposisi Kit Cat

Berikut Kandungan nutrisi dan komposisi Kit Cat :

  • Crude Protein min 12.0 %
  • Crude Fat min 0.5 %
  • Moisture max 85.0 %
  • Crude Fiber max 1.0 %
  • Ash max: 3.0 %
  • Calories – 45 Kcal Per 100g

Kalau dilihat sih, kandungannya bagus, normal kaya merk merk lain.

Apakah Kit Cat Mengandung Babi ?

Dalam kemasanya telah ada tulisan no pork. Jadi kesimpulanya Kit Cat tidak mengandung babi dan aman untuk kamu sentuh atau kamu beli. ( Muslim ).

Memang, bagi seorang muslim. Informasi perihal kandungan babi sangatlah penting. Karena menyangkut syariat yang mereka yakini.

Takaran Saji Kit Cat Makanan Kucing

Berikut takaran saji yang sudah direkomendasikan secara resmi :

Anak kucing ( 2 bulan – 12 bulan ) :  Makan hingga dua kali jumlah dewasa setiap hari.
Dewasa ( lebih dari 1 tahun) :  1/5 kaleng per 2kg berat badan, setiap hari.
Kucing Hamil :  1/4 kaleng per 2kg berat badan, setiap hari.
Kucing menyusui :  3/5 kaleng per 2kg berat badan, setiap hari.

Kelebihan Dan Kekurangan

Kelebihan Kit Kat :

  1. Bahan natural, alias alami.
  2. Membantu menjaga kesehatan mata.
  3. Mencegah infeksi saluran kemih.
  4. Mengurangi resiko batu ginjal.
  5. Hairball control
  6. Tidak mengandung gandum
  7. Kaya omega 3 dan 6
  8. No pork, No lemak

Kalau kalian yang kontra sama produk nabati bagi kucing. Maka produk ini sangat recomended banget. Soalnya gak mengandung gandum, udah gitu no lemak lagi.

Coba bandingkan dengan merek lokal ? Cek Komposisi Beauty makanan kucing

Apalagi udah urinary care, jadi memang cocok buat kucing yang sudah pernah kena penyakit kemih. Atau juga bisa mencegah kucing terkena penyekit kemih. semacam FLUTD.

Kekurangan Kit Kat : skip dulu yah, atau kalau kamu ada yang mau nambahin, bisa buka suara lewat kolom komentar.

Review Makanan Kucing Kit Cat Dari Orang Orang

Alifa Shafiera : “Aku pengin review makanan kucing kit cat nih, jadi aku pake merk ini, tapi campur sama Maxi. Cuma seminggu, kucingku mulai keliatan makin gembul. “

Jojo : “Kit Cat memang terbaik, kucing kucingku benar benar menyukainya.”

Henny Silvie : “Anabulku paling suka sama makanan ini, dan Alhamdulillah pada sehat semua.”

Baca Juga Review Makanan kucing Profelin Wetfood

Harga Kit Cat

Harga Cit Cat Wet food kaleng 400 gram berkisar Rp 15.000 . Oh yah, Harga bisa saja berbeda, tergantung penjual menetapkan di range berapa. Cuma insyallloh, bedanya tidak terlalu jauh.

Saya adalah seorang pecinta kucing asal Jawa Tengah. Saya Pernah memelihara beberapa kucing sekaligus. Dan itu juga yang menginpirasi saya untuk membuat blog ini.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!