Review Makanan Kucing Dormeos, German Punya

Halo pembaca setia myhewan. Untuk edisi hari ini, aku bakalan review makanan kucing Dormeos yah. Apakah kalian ada yang sudah tau ? Jadi merk Dormeos itu adalah merk import dari german.

review makanan kucing dormeos longhair

Kalau mau disetarakan levelnya sih hampir mirip RC, walaupun tetap saja berbeda. Ok tanpa basa basi. Mari kita review makanan kucing Dormeos ini.

Kemasan Produk

Yang aku lihat dari kemasannya sih cukup tebal, jadi yah bisa melambangkan keseriusan pabrikan jerman ini untuk menjaga isi dari kemasan tersebut.

Sementara itu, untuk bagian desain kemasanya, berbeda beda tergantung varian. Misal kayak yang varian hair memiliki desain putih bagus dengan keterangan lengkap pada bagian depan dan bawah.

Sedangkan varian feline malah desainya kurang menarik, karena hanya ada desain mirip setiker pada bagian depanya. Lalu untuk bagian belakangnya malah putih polos tanpa ada keterangan.

Ukuran Kemasan

Apa yang Dormeos lakukan cukup unik juga, entah apa maksudnya. Tapi ukuran kemasan yang tersedia juga berbeda beda sesuai merk.

Kaya Dormeos Feline memiliki ukuran kemasan 15 Kg, sedangkan Dormeos Longhair malah memiliki ukuran kemasan 10 Kg. Dan satu lagi ada yang 2.5 Kg

Nah, kalau kalian menemukan ukuran selain 10 Kg, 2.5 Kg dan 15 Kg, berarti itu kemasan repack yah.

Sudah tau belum ? Kelebihan Merk beauty makanan kucing ?

Varian Dormeos Makanan Kucing

Yang saya tau sih, importir asal Indonesia cuma import Dormeos Dry Food dengan 3 varian yang berbeda.

Berikut daftar varianya :

  1. Dormeos Kitten
  2. Dormeos Longhair
  3. Dormeos Feline

Perbedaan utama antara Dormeos Longhair, Feline , dan Kitten adalah dari fungsi formulanya. Kalau yang Longhair itu khusus untuk menyehatkan bulu dan memanjangkan bulu, kalau yang Feline untuk menaikan berat badan / bikin bikin badan kucing jadi ideal. Sedangkan yang kitten untuk membantu perkembangan dan pertumbuhan badan kitten

Bentuk Kibble

Masing masing varian memiliki bentu kiblle berbeda. Berikut saya kasih tabale kibble nya :

VarianBentuk Kibble
Dormeos LonghairLingkaran ( mirip biji di belah )
Dormeos FelineDonat kecil
Dormeos KittenLingkaran ( mirip biji di belah )

Untuk yang kitten, bagus sih, ukuran kibblenya kecil dan sedikit berminyak, jadi teksturnya tidak terlalu keras. Pas untuk makanan anak kucing.

Komposisi Dan Kandungan Nutrisi

Berikut ini komposisi dan kandungan nutrisi dari Dormeos makanan kucing :

ROHPROTEIN 30%, ROHFETT 12.0%, ROHFASER 2.5%, ROHASCHE 6.5%, CALCIUM 1.3%, PHOSPHOR 0.9%, NATRIUM 0.35%, MAGNESIUM 0.15%, OMEGA 3-FETTSUREN 3.5%, Dll.

Penasaran merk import lain ? Baca juga Komposisi makanan kucing CICI

Lihat saja, kandungan magnesiumnya sangat sedikit, ini termasuk baik bagi kucing. Sedangkan proteinya malah banyak, tentu ini menjadi nilai keunggulan bagi merk ini.

Apakah Dormeos Mengandung Babi ?

Karena belum pada bagian komposisi dan tidak ada informasi mengenai adanya kandungan babi pada merk ini. Maka kalau buat saya, ini tidak mengandung babi. Selama tidak ada informasi terkait, meski tidak memiliki label no pork, saya akan berpikir positif dulu.

Review Makanan Kucing Dormeos Dari CatsLover

Seperti biasa, myhewan bakalan kasih ulasan dari orang orang. Berikut ulasanya :

Dipa : ” Kucing saya pas makan Dormeos, pada suka, jadi ya bagus.”

Insipirasi Pecinta Kucing : “Saat pakai longhair, kucing saya pada doyan, pup normal dan bulu sehat seperti biasa. Tapi pas nyoba feline malah berat badanya berkurang. Mungkin karena cocoknya sama yang longhair saja.”

Fajar Maula Abdi : ” Aku mau ikutan review makanan kucing dormeos dong. Alhamdulillah sudah lama pakai dormeos kitten, dan cocok banget buat kucing scottish ane. “

Baca juga : Review Ori Cat Makanan Kucing Kelas Premium

Fahrizal : “Baru 3 hari nyobain yang longhair, semoga cocok yah. Tapi sejauh ini mereka doyan sih.”

Kelebihan Dan Kekurangan Dari Setiap Varian Dormeos

Kelebihan Dormeos Longhair :

  • Udah Hairball kontrol
  • Sudah ada urinary control, jadi aman untuk saluran kemih kucing
  • Banyak mengandung Omega 3 dan 6
  • Kandungan garam rendah
  • Tidak mengandung bahan kimia, alias bahannya naturals.
  • Tidak mengandung pewarna
  • Dapat menaikan imun kucing
  • Bisa mencegah stress

Kekurangan Dormeos Longhair

Khasiatnya masih kalah sama produk sejenis dari merk lain. ( Tapi memang harganya lebih murah sih ).

dormeos kitten makanan kucing

Kelebihan D. Kitten

  • Tinggi daya cernanya
  • Kaya akan kandungan omega 3 dan 6
  • Bahannya natural
  • Tekstur berminyak, cocok untuk kitten.
  • Protein tinggi
  • Tanpa pewarna dan bahan kimia

Kelebihan D. Feline

  • Cocok untuk kucing ras short hair ( kampung, british shorhair, dll )
  • Bahan sudah natural
  • Diklaim bisa menambah berat badan
  • Protein tinggi
  • Harganya paling murah diantara varian yang lain

Harga Dormeos

Untuk Harga Dormeos ini cukup lumayan sih. Nih aku kasih sebagai pembanding.

UkuranHarga
Dormeos 1 KgKisaran Rp 55.000
Dormeos 10 KgKisaran Rp 53.000

Baca juga : Review Makanan Kucing Life Cat Grade Premium

Catatan

Sebaiknya kalau mau coba, beli yang ukuran kecil saja dulu yah. terus coba berikan sedikit sedikit. Kalau selama 3 hari doyan dan normal. Mungkin itu cocok.

Saya adalah seorang pecinta kucing asal Jawa Tengah. Saya Pernah memelihara beberapa kucing sekaligus. Dan itu juga yang menginpirasi saya untuk membuat blog ini.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!