Review Makanan Kucing Bolt, Apa Saja Kelebihanya ?

Makanan kucing Bolt adalah salah satu makanan kucing yang mendapatkan respon positif dari para pecinta kucing. Ini bukan tanpa alasan, harga yang murah dengan kualitas yang baik, tentu cocok buat kita yang memiliki banyak kucing.

Atas dasar alasan itulah, akhirnya myhewan mau bikin review tentang makanan kucing bolt. Supaya bisa membantu kalian yang lagi bimbang antara mau beli merk ini atau tidak.

review makanan kucing bolt

Ok langsung saja ke poin poinya :

Pabrik Makanan Kucing Bolt Dimana ?

Merk Bolt merupakan merk yang diproduksi oleh Pt Central Proteina Prima Tbk ( Cp Prima ) dan berkantor pusat di wilayah Wisma GKBI Lt. 19, Jalan Jend. Sudirman No. 28, Jakarta Pusat. Kemudian untuk Lokasi pabriknya berada di wilayah Cikampek, Sidoarjo, Surabaya, Medan dan Lampung.

Bagaimana Kualitas Dari Makanan Bolt ?

Jika berbicara mengenai kualitas Bolt, tentu tidak usah kita ragukan lagi. Soalnya sudah mengantongi AAFCO ( American Feed Control Officials ), BRC (British Retail Consortium), SKP (Sertifikat Kelayakan Pengolahan), dan masih banyak lagi sertifikat lainya.

Kemasan Produk

Bolt Cat Food memiliki warna kemasan khas bewarna ungu, dengan gambar kepala kucing berukuran besar di area tengah.

Kemudian untuk ukuran yang tersedia dari pabriknya langsung hanya yang 20 Kg. Namun tidak usah khawatir, Anda dapat membeli kemasan repack yang beratnya bisa disesuaikan.

Misal ada yang ukuran 500 gram, 1 Kilogram, 2 Kilogram, hingga 10 Kilogram.

Sudah tau belum ? Review makanan kucing merk Nice yang murah meriah

Intinya sih, perihal berat kemasan bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan.

Rasa Makanan Kucing Bolt

Sampai dengan artikel ini terpublish, Bolt masih menyediakan 1 varian rasa saja. Yaitu rasa tuna. Jadi apabila kamu mencari rasa yang lain, kayak chicken atau semacamnya, jelas tidak tersedia pada merk ini.

Bentuk Kibble

Kalau kamu lihat secara seksama, bentuk kibble makanan ini kaya donat, bulat gituh, cuma ukuranya kecil. Kemudian untuk tekstur dari kibblenya cukup empuk sih, jadi memudahkan kucing untuk mengunyahnya.

kelebihan makanan kucing bolt

Soalnya kalau keras kan juga kasian si gembul. Nanti jadi alot pas ngungyahnya.

Selain itu, untuk masalah bau dari makanannya juga cukup enak dan menyengat. jadi bisa mancing kucing kamu untuk memakannya.

Komposisi Makanan Bolt

Jagung, Tepung Gandum, Tepung Daging Unggas, Tepung Tuna, Protein Kedelai, Hati Ayam, Lemak Unggas, Vitamin, dan Mineral. ( Vitamin A Palmitate, D3, E,L-ascorbyl-2-polyphosphate, Ribloflavin, Pyridoxine, Thiamin, Pantothenic, Choline, Biotin, Zinc Sulfate, Copper Sulfate, Choline Chloride, Manganese Sulfate, Sodium Selenite, Calcium Lodate ) Taurine, Serta Antioksidan.

Benar benar lengkap komposisinya.

Coba bandingkan dengan komposisi merk sebelah. Komposisi makanan Excel

Kandungan Nutrisi Cat Food Bolt

  • Protein kasar Minimal 28 %
  • Lemak Kasar Minimal 9 %
  • Serat Kasar Maksimal 4 %
  • Moisture Maksimal 10 %

Coba cek makanan kucing Bolt vs Maxi, mana yang terbaik ?

Apakah Makanan Kucing Bolt Mengandung Babi ?

Berdasarkan keterangan dari distributor dan penjual di toko online. Ternyata Bolt tidak mengandung babi, serta aman untuk muslim. Jadi tidak usah takut dosa lagi.

Tinggal apakah cocok dengan peliharaan kamu atau tidak.

Mau tau nggak ? kumpulan nama merk makanan kucing yang halal.

Petunjuk Pemberian Pakan Bolt

Nah untuk dosis bolt adalah :

Berat KucingJumlah gram/hari
2.2 – 2.9 Kg40 – 60 gram
3.0 – 3.9 Kg60 – 75 gram
4.0 – 4.9 Kg75 – 90 gram
5.0 – 5.9 Kg90 – 100 gram
6.0 – 6.9 Kg100 – 115 gram

Bolt Makanan Kucing Review

Berikut saya sajikan beberapa pendapat orang orang yang telah menggunakan Bolt.

Unknown : ” Alhamdilillah kucing saya yang jenis persia sudah 3 bulan makai bolt dan bertambah gemuk, sehat, serta lincah. Yang tak kalah penting bulunya juga tidak rontok. So, menurut saya ini merk murah tapi berkualitas. “

Malik : “Aku mau review makanan kucing Bolt cat food nih, jadi saya biasanya buat streedt feeding. Sedangkan buat anabul pribadi cuma tak kasih kalau lagi makanan utama habis. Tapi sejauh ini kucing jalanan dan anabul pada doyan dan tidak bermasalah. “

Alita : ” Sudah sebulan make merk bolt karena harganya pas sama kantong. Sehari bisa makan 5 x, cuma kok badanya kaya kurus, mungkin tidak cocok. Akhirnya berhenti. “

Udah tau belum ? Antara Equilibrio dan Proplan bagusan mana ?

Listy Liss : “Aku punya kucing 9 dan semunya tak kasih bolt. Alhamdulillah mereka suka dan sehat terus. “

Muhammad Iqbal : “Saya aja usia 11 tahun sudah memelihara 4 kucing. 3 kucing kampung dan 1 kucing persia. Semua tak kasih bolt cat food dan sehat sehat saja sampai saat ini.

Alip Laura : ” Kalau aku ngasih kucingku dengan cara campur bolt sama whiskas, karena di tempat yang dekat dengan tempat tinggal. Hanya ada merk itu. Tapi syukur pada sehat. Malah kalau yang jantan jadi kencingnya banyak. “

Kalau melihat dari review orang orang, memang banyak yang cocok dengan makanan ini. Seperti contohnya, walaupun ini bukan khusus untuk bulu kucing. Tapi sesuai dengan ulasan pelanggan, banyak yang bilang bulunya sehat dan tetap baik baik saja.

Kelebihan dan Kekurangan Makanan Kucing Bolt

Bagi kalian yang sedang mencari kelebihan makanan kucing bolt, simak penjabaran dari myhewan ini.

Kelebihan Bolt Cat food

  1. Menyehatkan kulit dan membuat bulu jadi indah.
  2. Mempertajam penglihatan dan menjaga kesehatan mata.
  3. Mengurangi resiko penyakit saluran kemih / FLUTD.
  4. Mengingkatkan sistem kekebalan tubuh.
  5. Dapat menjaga kesehatan gigi kucing.
  6. Harga murah dan pas sama kantong.

Dengan komposisi bahan yang lengkap, saya rasa wajar bila akhirnya bolt dapat memiliki kelebihan semacam itu.

Kekurangan Bolt

  1. Varian rasanya kurang, cuma ada satu.
  2. Ukuran kemasan juga cuma ada 1, jadi kalau mau yang kecil harus repack.
  3. Jarang mengeluarkan varian baru.
  4. Kandungan protein kalah sama merk sebelah.
  5. Untuk kucing ras elit, kurang direkomendasikan.
  6. Tidak untuk kitten.

Tapi saya rasa, dengan semua kekurangan itu, jelas sebanding dengan harga yang mereka tawarkan.

Kalau mau yang nutrisinya lebih lengkap dan terarah memang harus pakai merk sebelah. Cuma harganya juga cukup menguras kantong.

Apakah Bolt Dry Food Berbahaya Buat Kucing

Meski banyak yang pro dan kontra. Saya rasa, masalah berbahaya atau tidaknya kembali lagi ke cocok atau tidaknya ke kucing. Bila cocok jelas aman, namun jika nggak cocok, pasti bahaya. Karena reaksi kucing berbeda.

Makanan dry food suka bikin kucing haus ? yuk cari tau minuman yang bagus buat kucing anggora.

Misal kalau gak cocok bisa jadi kurus, atau bulunya kusam, dsb. Tapi sebagai pecinta kucing yang berpengalaman, harusnya kita harus paham. Bahwa untuk setiap kucing tidak sama reaksinya terhadap suatu merk.

Ada yang merk A cocok tapi B tidak. Atau sebaliknya merk B cocok sedangkan A tidak.

Jadi bijaklah dalam menilai suatu informasi.

Harga Makanan Kucing Bolt 20 Kg

Untuk perkiraan harga bisa liat di bawah ini :

Harga rata rata makanan kucing bolt 20 kg di lazada, tokopedia, shopee, dan bukalapak adalah Rp 360.000. Mungkin akan sedikit berbeda, tapi tidak terlalu banyak.

Demikian artikel kami mengenai bolt makanan kucing review, semoga bermanfaat.

Saya adalah seorang pecinta kucing asal Jawa Tengah. Saya Pernah memelihara beberapa kucing sekaligus. Dan itu juga yang menginpirasi saya untuk membuat blog ini.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!