Review Cat Choize Makanan Kucing Bebas Babi Yang Murah

Cat Choize merupakan salah satu merk makanan kucing yang cukup laris diserbu oleh pemilik kucing. Tampilanya yang menarik dengan mendapat banyak ulasan positif dari para pelanggan toko online membuat saya tertarik untuk mencobanya.

review cat choize bebas babi

Sebelum masuk ke ulasan, saya share dulu beberapa informasi mengenai Choize. Jadi merk ini merupakan merk makanan kucing yang dimiliki oleh perusahaan Perfect Companion. Namun pemasaranya di Indonesia sudah cukup lama, sehingga sudah sangat dikenal di tanah air.

Ok, langsung saja kita coba Review Cat Choize ini yuks :

Kemasan Dan Bentuk Kibble

Merk ini memiliki banyak varian. Namun saya akan bahas 2 varian saja, yaitu Cat Choize adult dan Cat Choize Kitten. Kedua varian ini memiliki warna kemasan yang berbeda, dimana versi adult bewarna hijau + Orange dan yang kitten bewarna pink keunguan.

bentuk kibble cat choize

Untuk bentuk kibble, kedua varian juga memiliki bentuk yang berbeda. Dimana versi kitten memiliki bentuk seperti tanda koma yang berukuran sangat kecil, sedangkan versi adult memiliki bentuk layaknya bunga segi 5.

Dengan kedua bentuk yang berbeda itu, menunjukan keseriusan merk ini dalam menyajikan yang terbaik buat kucing. Karena dengan bentuk koma kecil, tentu akan memudahkan kitten dalam memakanya. Sehingga sangat cocok dan direkomendasikan.

Selain itu, pas kemasan dibuka, wangi makananya langsung kecium. Jadi lumayan pas untuk memancing kucing yang sedang gak doyan makan.

Cat Choize AdultCat Choize Kitten
Warna Kemasan Hijau, OrangeWarna Kemasan Pink Keunguan
Bentuk Kibble Bintang2Bentuk Kibble Koma Kecil2

Udah tau belum ? Equilibrio Vs Proplan mana yang paling top ?

Komposisi Cat Choize Makanan Kucing ( Ingridient )

Kompoisi Cat Choize Adult : Tepung kedelai, Tepung gluten jagung, Tepung unggas, Sereal gandum, Miyak ayam, Mineral, Tepung tuna, Hidrolisat ayam, Vitamin, Asam Amino, Potassium sorbate, Taurin, dan Antioksida.

Baca Juga Kelebihan Felibite Daripada Merk Lain

Komposisi Cat Choize Kitten : Sereal, Tepung gluten jagung, Tepung kedelai, Minyak, Gandum, beras, Mineral, Kedelai, Tuna, Hidrolisat ayam, Vitamin, Susu skim, Minyak Ikan, Asam amino, Potassium sorbate, Taurine, dan Antioksidan.

Setelah kita lihat baik baik, nampaknya komposisi kedua varian tersebut hampir sama, karena hanya memiliki sedikit perbedaan.

Kabar baiknya kedua varian tersebut sama sama memiliki zat taurine.

Taurine berfungsi sebagai pengontrol kesehatan jantung dan mata. Kekurangan zat ini bisa berbahaya, karena akan membuat tubuh kucing mengalami masalah yang serius.

Kelebihan Dan Kekurangan Cat Choize

Yang namanya produk makanan kucing pasti memiliki keunggulan dan kekurangan. Nah keunggulan itu nantinya bisa jadi manfaat buat kucing.

Berikut kelebihan dan manfaat Cat Choize Kitten :

  1. Sumber Protein Dengan Kualitas Tinggi
  2. Dapat Meningkatkan Kekebalan Tubuh Kucing
  3. Meningkatkan Kekuatan Tulang Dan Gigi
  4. Menu Makanan Yang Lezat Buat Kucing
  5. Taurin Berguna Untuk Mempertajam Penglihatan
  6. Harganya Murah.

Kelebihan Cat Choize Adult :

  1. Bentuk Kibble Pas Untuk Kucing Dewasa
  2. Kandungan Seratnya Membantu Melancarkan Pencernaan
  3. Menyehatkan Kulit Dan Melebatkan Bulu Kucing
  4. Membantu Menjaga Kesehatan Mata
  5. Harga Murah

Kekurangan : Belum ada zat pengurang bau kotoran.

Apakah Cat Choize Mengandung Babi ?

Berdasarkan keterangan dari distributor dengan diperkuat komposisi bahan yang tertera dalam kemasan. Maka Cat Choize tidak mengandung babi, jadi halal untuk kamu beli.

Cek makanan kucing halal lainya selain merk ini.

Silahkan bagi yang muslim untuk membelinya. Anda dapat mencarinya di toko online dengan harga murah.

Respon Kucing Apakah Suka ?

Khusus masalah respon hewan peliharaan. Maka tergantung selera kucing yah. Tapi over all, lebih banyak yang bilang kalau kucingnya suka. Saran saya, kalau mau beli yang ukuran repack kecil dulu, misal 500 gram atau 800 gram.

Nanti kalau ternyata kucingnya suka, baru beli yang ukuran besar. Misal 8 Kg atau 10 Kg.

Review Cat Choize Dari Pemilik Kucing

Berikut akan saya sajikan beberapa pernyataan dari para pelanggan merk ini :

Salsa : ” Aku mau review Cat Choize nih, menurut pengalamanku, dulu kitten yang berumur 6 bulan, sangat suka dengan makanan ini. Walaupun sekarang sudah berhenti dan berganti makanan basah, akibat kecelekaan ditendang orang, jadi cuma mau makanan basah aja. “

Sugeng : ” Setelah makanan ini sampai, langsung di lahap sama ucil, kucing saya. hehehe. “

Chrisna Oktavion : ” Kucingku pakek Cat Choize, pup nya jadi dikit, padat, dan gak bau menyengat… Kucing ku cocok. “

Cek Merk Sebelah Yuk ? Review Minino Plus Dari Pelanggan

Rosenda Vesnia : “Aku sudah nyobain yang warna pink untuk kitten, dan kucingku suka, aroma makanannya juga gak nyengat kalau ke hidung. Pokonya kucingku jadi lebih gembul 😄. Pupnya juga padet dan ga nusuk baunya. hehehe. Harganya juga terjangkau, recommended banget si menurutku. “

Laila : ” Frespack penggunaan pertama dan kucingku pada suka.”

M***l : ” Saya memberikanya ke kucing jalanan, dan mereka pada suka semua.”

Suhendro : “Kucing saya pada suka. “

Harga Makanan Cat Choize Dan Repacknya

Merek Dan UkuranHarga
Cat Choize Adult Tuna 800 grRp 14.000
Cat Choize Adult 8 KgRp 150.000
Cat Choize Adult 20 KgRp 340.000
Cat Choize Kitten 1 KgRp 21.000
Cat Choize Kitten 20 KgRp 420.000

Harga tersebut saya ambil dari beberapa toko online. Mungkin akan sedikit berbeda karena toko yang Anda lihat berbeda. Tapi pasti tidak akan terlalu jauh.

Demikian beberapa review mengenai makanan kucing Cat Choize, semoga bermanfaat.

Saya adalah seorang pecinta kucing asal Jawa Tengah. Saya Pernah memelihara beberapa kucing sekaligus. Dan itu juga yang menginpirasi saya untuk membuat blog ini.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!