22 Inspirasi Kandang Kucing Keren Penuh Warna

cats bags

Sebelum membuat atau membeli, memang sebaiknya Anda mencari inspirasi kandang kucing dahulu. Agar bisa ada angan angan akan seperti apa kandang yang kamu inginkan.

Apalagi model dan bahan untuk kandang kucing sangat beragam. Misal untuk model saja, ada yang model susun, model tanpa atap, model autdor, model rumah, dsb.

Untuk itu, my hewan bakal kasih inspirasi kandang kucing yang keren dengan perpaduan warna yang pas.

1. Inspirasi Kandang Kucing Yang Ada Tempat Mainnya

inspirasi kandang kucing bersusun keren

Aku sih cukup suka dengan desain kandang kucing ini, bentuknya bersusun dan simple. Namun perpaduan warna dan peletakan tiap tingkatnya benar benar keren. Apalagi pada bagian bawahnya ada pasir kucing buat tempat pup.

Apabila kamu tertarik untuk membuat yang seperti ini, paling tidak kamu harus menyediakan space kosong 1.5 x 1. 5 meter. Terus tempat meletakanya juga paling cocok di pojokan dalam rumah / indor.

Inspirasi kandang kucing keren

Desain kandang yang satu ini cukup simple namun tetap keren. Bahan yang digunakan juga cukup mudah di dapat.

Kamu dapat meletakan kandang ini di belakang rumah maupun halaman rumah yang tanahnya cukup lebar. Soalnya paling tidak, kamu membutuhkan space sekitar 2×2 meter.

inspirasi kandang kucing luas

Dengan memanfaatkan pipa paralon dan aluminium hitam. Kamu dapat membuat kandang kucing model seperti ini.

Menurut aku keren sih. Terus cocok kamu letakan baik indor maupun outdor. Cuma yang aku saranin sih indor saja. Lebih cocok juga, mantap lah pokoknya.

insppirasi kandang kucing minimalis bahan kayu

Bayangin ini ada di depan rumah kamu, wah keren banget pasti yah. Apalagi yang rumahnya memang terbuat dari kayu, terus bagian depanya bernuansa kucing dengan dilengkapi kandangnya juga. sumpah kreatif banget.

inspirasi kandang kucing

Wkwk. Kalau desain yang satu ini sih keren banget, dan cocok buat yang punya kucing lebih dari 1, terus naruhnya di dalam rumah. Biar kamu tetap bisa melihat kucing, tapi kucingnya gak berkeliaran bebas buat bikin ulah.

Jadi cukup keluarkan sewaktu kamu pengin bermain bersama mereka. Dan ketika kamu sibuk, cukup masukan lagi ke dalam rumah mereka.

kandang kucing 5

Kalau yang satu ini tuh pas banget buat kamu letakin pas deket tembok belakang rumah. Jadi biar enak aja pas santai santai, pemandanganya kucing yang lagi main atau tidur.

Artikel Terkait

20 Contoh Kandang Kucing Yang Simple Dan Keren

25 Referensi Kandang Kucing Kayu Yang Bagus

12 Ide Desain Kandang Kayu Besi Yang Laris Dan Keren

2. Inspirasi Kandang Kucing Super Minimalis

cats bags / tas kucing

Desainya mirip kayak tas kucing yah / cats bag. Tapi memang benar, jadi ini memang selain buat rumah bagi empus, juga bisa kamu jadikan sebagai tas kucing. Yang mana akan kamu gunakan jika ingin pergi ke luar kota dengan membawa kucing.

kandang kucing landscape

Masih dengan konsep yang sama, yaitu landscape super minimalis. Kamu dapat membeli kandang dengan desain seperti ini, cukup simple dan luas buat kucing 1 mah.

Dengan adanya ruang gerak bikin kucing tidak terlalu bosan, di tambah lagi posisi tempat makannya ada di atas, jadi setidaknya kucing bakal ada pergerakanya. Tidak tidur doang.

tumah kucing super minimalis bertingkat

Ini merupakan tipe kandang yang bersusun 3 dengan desain yang super minimalis. Konsepnya hampir mirip kayak kandang burung, cuma bedanya bukan digantung tapi untuk di taruh di bawah. Terus pada bagian bawahnya juga da roda biar kamu bisa memindahkan rumah kucing ini dengan gampang.

Kamu bisa mencoba membelinya di toko online. Kayak lazada, tokopedia, shopee, maupun bukalapak.

kandang kucing super simple

Masih dengan konsep yang sama hanya sedikit perbedaan pada bagaian desainya. Tapi bagiku juga lumayan bagus, apalagi ruang yang kamu butuhkan tidak terlalu banyak.

kandang kucing super minimanlis bertingkat 3

Desain kandang yang satu ini masih sama, hanya ada variasi dan beberapa perbedaan tata letak. Seperti adanya ayunan pada lantai bagian atas. Ya lumayan lah, buat hiburan kucing selama sedang kamu kandangin.

Selain itu juga bisa buat pengamanan. Terutama dari perilaku kucing yang suka tidak terkendali. Seperti kucing berburu kecoa ataupun kucing berburu cicak. Dengan kamu kandangin, kegiatan berburu seperti itu, jadi tidak bisa kucing lakukan lagi.

kandang kucing super minimalis keren

Nah yang satu ini, meski minimalis taoi warna hitamnya cukup keren. Cukup kamu kasih alas biar pas kucing tidur jadi lebih hangat. Udah deh, nanti juga bakalan betah tuh, si kucing.

3. Kandang Kucing Part 3 Keren

kandang kucing indor jepang

Ini sih keren banget, udah punya ruangan sendiri, rapi, plus ada rumput sintetisnya. Pas banget kalau kamu punya ruangan yang gak kepake, mendingan buat bikin rumah kucing yang modelnya kayak gini aja.

inspirasikandang kucing luar rumah

Punya halaman belakang gak kepake ? Udah bikinin kayak gini aja, bagus kok. Apalagi yang punya kucing 2 atau 3, pas banget buat kamu taruh ke dalam. Kalau ada tamu juga enak, buat leliatan sambil ngobrol.

inspirasi kandang kucing 5

Kamu catslover yang rumahnya besar ? Atau punya bundaran di area tengah ? Udah kasih kandang kucing aja di area tengah, yang gedenya segitu. Keren bener sumpah, hehehe. Cukup kamu isi 4 sampai 5 ekor juga udah bagus banget.

kandang kucing luar rumah

Kalau di gambar sih naruhnya di belakang rumah, cuma kalau kamu tinggal di kampung, jangan deh, apalagi kucingnya kucing kaya persia, maine coon, anggora, dsb. Takut dicuri doang.

Kecuali rumah kamu punya security yang jagain 24 jam mah gak papa.

Contoh kandang kucing keren

Waduh, tertarik mau coba ? silahkan, bagus kok. Cuma space yang kamu butuhkan cukup luas. Paling tidak sekitar 2 x 1.5 meter. Atau biar lega lagi 2.5 x 2 meter.

Ajibnya ada kursinya juga loh, buat berjemur kali yah. hehehe

kandang kucingoutdor simple

Ini mah cocoknya buat kamu yang punya rumah di lingkari tembok. Terus bagian belakangnya belum ada isinya. Ya udah, buat kandang kucing aja.

Terus desainya ngikutin kayak yang digambar. Sangat simple tapi tidak terlalu mengecewakan.

kandang kucing keren keren

Sumpah keren banget catslovers. Kamu punya garansi gak kepake ? Udah bikin kek gitu aja, kamu cukup siapin aluminium dan kayu. Serta beberapa akseroies pendukung lainya.

Yang perlu kamu ingat, ini desain untuk kandang yang luas, paling tidak 1.5 x 2.5 meter. Jadi perkirakan aja dulu ruas kamar atau lahan yang kosong.

rumah kucing simpe bahan kayu 1

Kalau kamu seorang pecinta kucing yang punya keahlinan soal kayu kayuan. Coba bikin model begini sih. Simple tapi bagus, juga muat untuk banyak kucing.

Space yang dibutuhkan juga tidak terlalu banyak. Paling 1 x 1.5 meter juga cukup.

Demikian inspirasi kandang kucingnya semoga bermanfaat yah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!